Mentions légales et politique de confidentialité
En vigueur au 27/08/2023

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.

La présente version est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Article 1 - Mentions légales

L’édition et la direction de la publication du site exclaro.fr sont assurées par Armande SALIMOV (EI), immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 948 879 853

Coordonnées :
EXCLARO, 3 allée Isabeau, 93400 Saint-Ouen-sur-Seine 
contact@exclaro.fr
06 86 90 34 30

L'entreprise Exclaro n'est pas soumise à la TVA (TVA non applicable - article 293 B du CGI).

L'hébergeur du site exclaro.fr est la société IONOS, dont le siège social est situé au 7 place de la Gare, 57200 Sarreguemines, joignable au 09 70 80 89 11.

Article 2 - Accès au site

L’accès au site exclaro.fr est réservé à un usage strictement personnel. Le visiteur s'engage à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires ou pour toute forme de sollicitation commerciale.

Article 3 - Contenu du site

Tous les textes, illustrations et photographies et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site exclaro.fr sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments sans I'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites.

Article 4 - Collecte des données

Le site exclaro.fr assure à l'utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles recueillies sur le site exclaro.fr sont utilisées pour la gestion et le traitement des commandes. Lors de l'exécution des commandes, les données personnelles collectées sont les suivantes :
– nom et prénom
– adresse postale
– courriel
– numéro de téléphone
– données financières : dans le cadre du paiement des produits proposés sur le site exclaro.fr, les données financières cryptées relatives à la carte de crédit de l’utilisateur sont enregistrées.

Conformément au RGPD, sont considérés mineurs tous les individus de moins de quinze (15) ans. Par conséquent, pour que les données puissent être collectées et traitées, le consentement de leurs représentants légaux est nécessaire. Ainsi, toute collecte des données d’un mineur sans le consentement de ses représentants légaux serait accidentelle et ne pourrait engager la responsabilité de l'éditeur.

Le responsable des données est l'éditeur du site exclaro.fr. Cf. Article 1.

Article 5 - Droit d'accès, droit de rectification et droit de déréférencement des données

Conformément à la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs du site exclaro.fr disposent des droits suivants :
- le droit d’accès 
- le droit de rectification 
- le droit de suppression 
- le droit à la limitation du traitement 
- le droit d'opposition au traitement des données 
- le droit à la portabilité

L'utilisateur peut exercer ce droit :
- par courriel à contact@exclaro.fr
- par voie postale à EXCLARO, 3 allée Isabeau, 93400 Saint-Ouen-sur-Seine

Les utilisateurs peuvent également introduire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr.

Depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Cf. le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Article 6 - Conservation des données

Le site exclaro.fr conserve les données collectées pour la durée nécessaire à ses services ou son assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer ses modalités et conditions, le site exclaro.fr pourra conserver certaines informations au-delà du temps nécessaire à la réalisation de ses services.

Article 7 - Partage des données personnelles avec des tiers

7. 1. Les données collectées par les prestataires intervenant dans l'exécution des commandes

Lorsqu'une commande est passée sur le site exclaro.fr, les données collectées sont transmises aux prestataires intervenant dans l'exécution des livraisons et des paiements : La Poste (Colissimo), Mondial Relay, Stripe et PayPal.

L'utilisateur est invité à prendre connaissance des règles appliquées par ces prestataires avant de passer commande. L'éditeur du site exclaro.fr ne peut en aucun cas être tenu responsable de la gestion des données personnelles par les prestataires susmentionnés.

7. 2. Les données collectées par l'hébergeur du site exclaro.fr

L'hébergeur IONOS indique utiliser des méthodes de suivi de sites Web tierces dans le but de fournir et d'améliorer ses services et de montrer aux utilisateurs des annonces basées sur leurs intérêts. L'hébergeur recueille et stocke les données des visiteurs dans le cadre de la prestation de services, de la publicité et de l'analyse statistique.

Lors de la navigation, l'hébergeur collecte les données personnelles suivantes :
- informations sur le navigateur
- nombre de pages vues
- données relatives au trafic
- annonces consultées
- situation géographique
- adresse IP

L'hébergeur spécifie que les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins du traitement.

L'entreprise de transformation des données collectées par l'hébergeur est la suivante : 
Ecwid, Inc. ("Ecwid")
687 South Coast Highway 101, Suite 239, Encinitas, California 92024 USA 

L'hébergeur précise que le lieu de traitement des données est l'Union européenne et que le transfert des données est réalisé dans le monde entier. 

Pour plus d'informations, consulter la politique de confidentialité du responsable des données de l'hébergeur : https://www.lightspeedhq.com/legal/privacy-policy/.

7. 3. Liens externes

En naviguant sur le site exclaro.fr, l'utilisateur peut être renvoyé vers des liens externes. L'utilisateur est invité à prendre connaissance des règles appliquées par ces sites. L'éditeur du site exclaro.fr ne peut en aucun cas être tenu responsable de la gestion des données personnelles par ces autres sites.

Copyright © EXCLARO 2024. Tous droits réservés. 
Mentions légales et politique de confidentialité

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.